Risotto al Cardoporcino

Ingredienti per 4 persone 

300 g di riso

300 g di Cardoporcino

1 scalogno di piccola misura

1/2 bicchiere di vino bianco 

2 spicchi di aglio tagliati a metà 

150 cl di brodo (di carne o vegetale)

100 g di pecorino grattugiato

Prezzemolo q.b.

Olio di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.p.

Procedimento 

Puliamo il cardoporcino e tagliamo i gambi e le cappelle in modo fine e sottile.
Mettiamo un giro di olio di oliva in padella, aromatizziamo a fuoco lento con gli spicchi di aglio, che togliamo prima di spadellare i funghi aggiungendo sale e pepe nero. 

In un’altra padella facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente. Aggiungiamo il riso facendolo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e mescoliamo, iniziamo ad aggiungere il brodo, quando mancheranno 5 minuti a fine cottura aggiungiamo i cardoporcini spadellati. 

A cottura ultimata aggiungiamo il formaggio grattugiato, eventualmente il burro, e il prezzemolo tritato. 

Lasciamo riposare per qualche minuto, trasferiamo nei piatti spolverando eventualmente con del pepe nero. 

Buon appetito!