Orecchiette al Cardoporcino

Ingredienti per 4 persone

500gr pasta fresca
300 gr cardoporcino
1 scalogno di piccola misura
2 spicchi aglio tagliati a meta’
100 gr pecorino o parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero

Procedimento

Puliamo i cardoporcini, tagliamo i gambi e le capelle in modo fine e sottile.
Mettiamo due giri di olio di oliva in padella, dopodiché aromatizziamo a fuoco lento l’aglio, facciamo soffrigere lo scalogno tritato finemente, togliamo gli spicchi d’aglio e spadelliamo i cardoporcini aggiungendo sale e pepe nero.
 
Nel contempo facciamo bollire l’acqua per cui cuociamo poi le orecchiette, a cottura ultimata versiamo le stesse nella padella in cui si erano preparati precedentemente i funghi, aggiungiamo acqua di cottura, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, eventualmente burro o olio di oliva e uniamo il tutto in padella.
 
Il piatto è pronto, buon appetito!